HÁBITOS ALIMENTICIOS Y SU RELACIÓN CON LA INCIDENCIA DE MALOCLUSIONES EN LA POBLACIÓN INFANTIL

Contenido principal del artículo

Tania Guarddon Cruz

Resumen

El desarrollo del Sistema Estomatognático viene determinado por el delicado  equilibrio establecido por la realización de las funciones que en dicho sistema tienen lugar:  respiración, deglución, masticación y fonación. Existen determinados factores que pueden alterar  este equilibrio, dando lugar al desarrollo de una patología. Estos factores pueden ser de origen  genético y de origen ambiental; entre los ambientales destaca el objeto de el presente estudio, los  hábitos alimenticios. Cuando se mantienen hábitos alimenticios nocivos, se produce desequilibrio en el Sistema Estomatognático, dando lugar a diversas patologías. Entre estas patologías, aparecen  las maloclusiones, que son alteraciones de la relación de los maxilares entre sí y con el resto de las estructuras del Sistema Estomatognático. El objetivo del presente estudio es analizar los hábitos  alimenticios y su relación con la incidencia de maloclusiones en la población infantil. El presente  estudio es una investigación bibliográfica que incluye todas las publicaciones relacionadas con las  variables de nuestro estudio dentro del periodo de tiempo comprendido entre enero del 2014 a  agosto del 2019. Corresponde a un estudio correlacional basado en metodología cuantitativa. Se  ha determinado que existe una relación significativa entre la presencia de hábitos alimenticios  nocivos y la presencia de maloclusiones, principalmente relacionadas con el desarrollo transversal  de los maxilares.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Guarddon Cruz, T. (2020). HÁBITOS ALIMENTICIOS Y SU RELACIÓN CON LA INCIDENCIA DE MALOCLUSIONES EN LA POBLACIÓN INFANTIL. Revista CECAVI, 8(2), 37–41. Recuperado a partir de https://revistas.uam.edu.pa/index.php/revistacecavi/article/view/23
Sección
Artículos